segunda-feira, 15 de julho de 2013

Omelete light de forno.


Oi gente, espero que todos tenham tido um ótimo dia!

E aí, tudo certinho hj?! Se sim PARABÉNS e continue firme, se não, o importante é não desistir, REcomece quantas vezes vc precisar! Mas... dê toda força de vontade que vc tiver, no começo é um pouco mais difícil, afinal como diz nosso lema, estamos construindo novos HÁBITOS e isso requer FOCO, PERSEVERANÇA  e muuuita DISCIPLINA!  Mas quer saber... vale muuito a pena! Estou torcendo por vcs tb!!!

No blog hj compartilho com vcs uma receitinha que eu já adorava na forma tradicional, omelete! Eu a incorporarei no almoço, pois disponho de mais calorias pra consumir! Isso vai variar da sua realidade.

Vamos a receita?! 

Bj. :)

BASE

- 1 ovo;
- 1 col. de sopa de aveia (em flocos finos);
- 4 col. de sopa de leite desnatado;
- Sal a gosto.

RECHEIO

- 2 fatias de peito de peru light picados grosseiramente;
- 2 col. de sopa de queijo branco (amassado com garfo grosseiramente);
- 1 e 1/2 col. de sopa de requeijão light;
- 2 col. de sopa de tomate (sem semente picado bem pequeno;
- 2 col. de sopa de cebola (picado bem pequeno);
- 2 col. de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre;
- Azeite para untar a forma.

MODO DE PREPARO

- Bata o ovo, a aveia, o leite e o sal com um garfo até ficarem bem integrados;

- Acenda o forno em temperatura alta e unte a forma com azeite (reserve);

- Acrescente os demais ingredientes à base, nesta ordem, tomate e cebola, peito de peru light e queijo branco amassado e por último o requeijão e cenoura (escorrer a cenoura do tempero);

- Bata no liquidificador até que vire um creme (se estiver muito consistente, acrescente mais 1 colher de leite);

- Despeje o creme na forma e leve ao forno alto por 20 minutos.

OBS.: A omelete irá dourar nas laterais e ficará pronta quando as laterais estiverem consistentes (testar com um garfo, que deve sair limpo) e o meio mais cremoso (testar com o garfo que ainda sairá sujo de creme). Como a receita rende 1 porção, sugiro uma forma pequena, antiaderente e redonda, com cerca de 5 cm de altura para que a omelete fique alta e cremosa no meio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...